Денис Овчаров. Метафизика бубликов

Рейтинг

Подошел как-то бублик-сын к бублику-отцу и спросил: 
– Скажи, кто мы такие, откуда беремся и куда исчезаем?
– Сынок, – усмехнулся отец, – радуйся, что рожден был бубликом, ибо только нам дано знание бытия. Тело наше слеплено из воды, муки и прочих ингредиентов. Руки Великого Пекаря и Жар Печи вдохнули в тебя жизнь и определили непреложные добродетели: быть вкусным, сдобным и не выходить из срока годности.
– Какая же награда за добродетель, какое наказание за зло? Кто судит нас?
– Великий Рот – вот судья. На Вкус определит он итог жизни твоей. И если был праведным и добродетельным, то познаешь блаженство в Желудке, а если нет, то кара тебе – Мусорное Ведро!
– Но есть что-то дальше таинственного Желудка и Мусорного Ведра? Это ли конец пути нашего?! – взволнованно прошептал отрок.
– Прах к праху. За дела земные заплатишь радостным или горестным разложением, – успокоил его отец, – Разложившись, очистишься и вознесешься, ибо нетленна истинная сущность любого бублика  – его дырка. И сольется дырка с Великой Дырой.  Придет Великий Пекарь, замесит Тесто и затопит Печь. И окружит он часть Великой Дыры Тестом, вычленяя новую сущность. Сплавит в Печи дырку с тестом и родится новый бублик. Это есть истинный путь наш: от дырки к Дыре и от Дыры к дырке.
Так поучал мудрый отец-бублик  сына своего. А на следующее утро они отправились к Чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *