Алви Романов. Мысли атеиста. Часть 1

Рейтинг

Мысли Атеиста.

Знаете, что меня удивляет? Большинство религиозных людей. Как же они могут использовать и потреблять то, что создают ученые. Они потребляют плоды тех людей, которые являются атеистами, если угодно безбожниками, врагами религии, над которыми работала инквизиция в средневековье.

Знаете, а ведь это относится не только к верующим. Большинство людей не уважают ученых, считают их ненормальными, не признают и отстраняют от общества всеми силами, но продолжают использовать дары величайших умов. Странновато.

Ученым будет трудно. Это невероятно тяжелая ноша, груз с которым трудно справиться. Когда выбираешь путь ученого, стоит понимать, что при жизни тебя не признают, твои труды могут оказаться напрасными, и ты никогда не будешь героем или идеалом в чьих-то глазах. Ты умрешь либо не признанным, либо забытым. И это будет в двойне не приятно, так как будучи умным человеком, ты все это прекрасно осознаешь.

3 Комментарии “Алви Романов. Мысли атеиста. Часть 1

  1. Ф. И. Тютчев. Андрею Николаевичу Муравьеву

    Да, много, много испытаний
    Ты перенес и одолел…
    Живи ж не в суетном сознанье
    Заслуг своих и добрых дел;

    Но для любви, но для примера,
    Да убеждаются тобой,
    Что может действенная вера
    И мысли неизменный строй.

     
  2. Борис Игоревич, неужели Тютчев ответил на все вопросы современности? Хотелось бы ваше мнение узнать.

     
    1. Не могу ответить за Тютчева ответил ли он именно на все вопросы современности. И не знаю правильно ли я делаю приводя его стихи, но душа того требует. Просто я, как и заявлено в эпиграфе сайта русской эволюции пытаюсь “сохранить, приумножить и передать потомкам самое лучшее в нашей истории и культуре”. Плюс это тоже своеобразный эксперимент: а действительно ли подойдут стихи Тютчева к вопросам современности? Возможно вы слышали утверждение что поэты как пророки, которые могут, сами не зная того, задать мысль, которая отзовётся и сбудется возможно через десятки лет спустя. Возможно, приводимые мною стихи, живое тому подтверждение.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *