Александр Ахелес. Цели прихода Иисуса

Рейтинг

Что только не говорят об этом слуги культа Иисуса в РПЦ, в секте Муна (которого возвели в культ второго мессии, второго Иисуса) и подобных им религиозных организациях. И пришёл он спасать мир… И избавлять от грехов человечество… И погиб то он, ради всех людей планеты земля. И т.д. и т.п.

Получается абсурд, слуги знают больше о цели прихода своего господина.
Хотя бы библию читали внимательней, где Иисус сам сказал о своей цели прибытия – Я послан только к погибшим овцам дома Израилева… (Матфей 15/24)

8 Комментарии “Александр Ахелес. Цели прихода Иисуса

  1. а вы сами Библию внимательно читали ??
    А как тогда прокомментируете вот эти стихи :
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)
    ————————————————
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    (Деян.1:7-9)
    ———————————————-
    46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    49 И слово Господне распространялось по всей стране.
    (Деян.13:46-49)
    ———————————————————-
    Кстати говоря последняя цитата обьясняет ваши претензии- где Павел с Варнавой обьясняет иудеям, что им первым принадлежало благовестие и служение Христа, но так как они его отвергли те по предведению Божьему пошли к язычникам.

    И здесь те же обьяснения :
    6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
    (Ис.49:6)
    ————————————————-
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:15,16)

     
    1. Анатолий – А как тогда прокомментируете вот эти стихи :
      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

      Александр – Анатолий, так и я сказать могу. И, что тут комментировать?
      Современники Иисуса даже не знали, кто он такой. Вот, как об этом сказано в Новом Завете.

      Услышал Ирод (Антипа) четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мёртвых, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его. (Лука 9/7-9)

      Можно искать воров, смутьянов и прочих нарушителей закона, а царей и вельмож имеющих власть искать не надо, ибо они у всех на виду.

      Анатолий, вы интересный человек. Вместо того, что бы просто оставить свой комментарий под моей статьёй, задаёте мне вопросы, цитируете половину библии… Что, вы хотите? Что бы уже я комментировал ваш комментарий? Но это нонсенс.

      То, что его ученики, последователи, распространили учение Иисуса по всей земле, это исторический факт и никто это не ставит под сомнение.

      Анатолий, что вы пытаетесь доказать ещё? Что Иисус лгал говоря о том, что пришёл только к овцам дома Израиля или что? Так это не возможно доказать, ибо Библия не лжёт, она просто повествует. Лгут люди её комментирующие.

      Если, вы считаете мои комментарии к конкретной цитате из библии не правильными, то для начала дайте правильные. А, то что, вы творите, это всё от лукавого.

       
  2. Анатолий, очень не хочется быть тварью и рабом. А что Вы просите комментировать? Вы же статью комментируете, вот и ответьте по сути.

     
    1. у такого понятия как раб не всегда негативный оттенок – например у Цицерона есть такая пословица :
      нам нужно стать рабами законов, чтобы быть свободными. Что касается твари – то это старославянское слово означающее творение, тварный – значит сотворенный.
      Так я и ответил – сначала Христос пришел к Своим, то есть к израильтянам, которые будучи в завете с Богом пришли в плачевное состояние..Однако служение погибшим овцам дома Израилева это был лишь этап, после которого проповедь учения Христа должна была распространиться по всей земле – цитаты, которые я привел выше как раз недвусмысленно подтверждают это.

       
  3. Оказавшись случайно здесь и, увидев какая животрепещущая тема обсуждается, не могу не сказать про одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса – книга “Партия Иисуса” (есть на Озоне и на ЛитРес). Вот цитата из книги, объясняющая все затруднения с истолкованием Евангелий:

    “Из Евангелий мы знаем, что Иисус был, выражаясь современным языком, руководителем довольно известной в то время общественной организации, подвергался преследованиям и вёл напряжённую, полную опасностей жизнь. И вот представьте себе, что за толкование его высказываний примутся люди, никогда не участвовавшие ни в каких общественных организациях, не замеченные ни на каких многолюдных митингах и демонстрациях, в общем, эдакие тихие обыватели, привыкшие, надев тапочки, коротать вечера перед телевизором. Сумеют ли они, не имея схожего жизненного опыта, распознать среди разбросанных по тексту высказываний Христа те из них, которые относятся к деятельности созданной им организации? Весьма сомнительно. Даже натолкнувшись на них в евангельских текстах, они не поймут их значения, поскольку в своём жизненном багаже не имеют ничего, даже отдалённо напоминающего опыт Иисуса. Но толковать-то ведь надо, раз уж взялись за это дело! И наши горе-исследователи начинают сопоставлять евангельские сюжеты с тем, что первое приходит им в голову, а прийти может всё, что угодно: и впечатления от когда-то прочитанных книг, и лекции, прослушанные в университете, и сюжеты телепередач, и даже бабушкины любимые сказки, слышанные в детстве… Словом, если у исследователя-библеиста нет опыта общественной деятельности, хоть в какой-то степени сходного с опытом Иисуса, то ассоциации могут возникнуть любые, даже самые нелепые и дикие. И тогда одному исследователю Иисус может показаться мятежником-экстремистом, другому — бродячим учителем софистики, третьему — предводителем шайки гомосексуалистов,3 четвёртый уверен, что в Евангелиях приведены не подлинные мысли и дела Христа, а лишь придуманные позднейшей христианской общиной, а пятый объявит, что Иисус никогда не существовал и, следовательно, говорить вообще не о чем…”

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *