Сергей Фоминцев. Осторожно интеллектуальный вандализм

Рейтинг

ОСТОРОЖНО: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ВАНДАЛИЗМ

Сергей Фоминцев
Черновик письма
Президенту Египта
Уважаемый Абдул-Фаттах Ас-Сиси, христиане всего мира считают, что мумии, находящиеся в настоящее время в пирамидах, должны быть преданы земле, а пирамиды необходимо разобрать  или переоборудовать.. .

Читатели, вы бы подписали это обращение к президенту Египта? Думаю, что вы сначала задались вопросами:
1. Откуда автор знает мнение всех христиан?
2. Имеют ли право христиане навязывать другой конфессии свою обрядность?
3. Имеют ли право иностранцы вмешиваться в дела суверенного государства?
4. Не будет ли подобный акт оскорблением для всего народа Египта?
5. Может ли президент страны единолично принимать решение по этому предложению?

Человек в здравом уме, навряд ли это обращения подпишет.  А ведь можно и в Китай подобное требование отправить, и во Вьетнам, и ещё во много мест, где есть усыпальницы глав государств.
Вот и в России есть усыпальница вождя мирового пролетариата – мавзолей Владимира Ильича Ленина. Вопреки здравому смыслу, отдельные граждане и общественные организации призывают вынести из мавзолея тело Владимира Ильича и предать земле по христианской традиции, правда, Владимир Ильич Ленин был атеистом, а это значит, что он знал о неприменении к нему христианских норм при жизни, на смертном одре и после смерти, следовательно_ «христианский подход» лукав – вводит доверчивых граждан в заблуждение относительно чистоты их «христианских» замыслов.

Четыре президента: Горбачёв, Ельцин, Путин и Медведев не решились принять решение о выносе  тела Ленина из мавзолея, но высокопоставленные чиновники постоянно зондируют и подготавливают общественное мнение к этому акту.
Средства массовой информации сообщают: «Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что вопрос о переносе тела Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади может быть решен в обозримом будущем. «Красная площадь не место для кладбища. И этот вопрос рано или поздно будет решен».
http://goo.gl/muIvZ6

В интернете есть сайт «За вынос Ленина», там есть анонимная статья, но с пометкой «по материалам работ М. Калюжного, А. Субботина, В. Карабанова, Г. Щербатова», в которой очень подробно расписывается история Красной площади. Анонимный автор настаивает на том, что ещё при Иване Грозном Красная площадь была местом казней и захоронений, то есть, по сути, это место является кладбищем, при этом автор делает вывод, что именно поэтому большевики здесь и разместили мавзолей и некрополь.
В статье есть призыв: «ОСВОБОЖДЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА НАДО НАЧИНАТЬ С ДЕМОНТАЖА ЭТОГО НАСТРОЕННОГО ПРОТИВ НАС ОККУЛЬТНОГО МЕХАНИЗМА. Всё должно быть выметено даже не до основания, на сто метров в радиусе, и на сто (или может более?) метров в глубину. Залито бетоном, свинцом и очищено с проведением всех необходимых для этого ритуалов». http://всеадвокаты.рф/materiali/pochemu-nuzhno-vynesti-mumiyu-lenina-iz-mavzoleya.html
Владимир Лукин не просто кладбище хочет перенести, а советский мавзолей и советский некрополь. Кладбище под Красной площадью его не интересует. Кому как не ему,  Лукину, быть специалистом по искоренению всего советского и ленинского в себе и других!
«Окончил исторический факультет МГПИ имени В. И. Ленина (1959).
В 1959—1960 работал научным сотрудником Государственного исторического музея СССР, в 1960—1961 — Музея Революции. С 1960 по 1991 состоял в КПСС.
В 1965—1968 годах старший референт чехословацкой редакции журнала «Проблемы мира и социализма» (Прага)». https://goo.gl/YFkpxЛукин,_Владимир_Петрович
Конечно, если человек состоял в Коммунистической партии Советского Союза тридцать один год, то, видимо, у него появилось внутреннее право стать могильщиком коммунистической идеологии и дать дорогу тем, кто готов снести мавзолей и на сто метров под Красной площадью залить всё бетоном и свинцом, да ещё это нужно проделать со специальными ритуалами. И ведь они не шутят!
Я много раз писал об антикоммунистах, которые были не просто коммунистами при Советской власти, но всё от неё получили: образование, звания, должности, квартиры, дачи. Буквально всё, но уже в течение тридцати лет они признают, что тогда были подлецами-приспособленцами, везде, всюду и всегда проникали обманным путём,  комсомол, партия – это их мимикрия в карьере. И эти перевёртыши на всех углах кричат о несостоятельности социализма. Как же может выжить социализм, если Горбачёв и Яковлев заявили, что с младых ногтей поставили себе задачу разрушения коммунистической идеологии. Если коммунист с тридцатилетним стажем не отстаивает идеалы социализма в перестройку, а создаёт блок Болдырев-Лукин-Явлинский, то кто же будет защищать коммунистическую идеологию? Даже неудобно название блока в аббревиатуру переводить, а не то_ что анализировать деятельность этого искусственного образования. Юрий Юрьевич Болдырев очень быстро отошёл от соучредителей, много лет занимается общественной работой, является прекрасным аналитиком и по-настоящему является патриотом России, чего не замечается у Явлинского и того же Лукина, который до того озабочен правами геев, что даже был единственным представителем власти, встретившимся с их лидерами. Интерфакс сообщил: Представитель секс-меньшинств удовлетворен встречей с Лукиным. Эти «удовлетворительные» встречи и есть разрушение России.   26 июня 2015 года однополые браки были легализованы по всей территории США, вот и Лукин готовит гражданам России такую возможность, а для внедрения чуждых русскому народу идей и нужно демонтировать символы Советского Союза.

Граждане России! Россия правопреемник Союза Советских Социалистических Республик. Владимир Ильич Ленин создатель государства, мавзолей является символом нашего государства. Уничтожение этого символа  приведёт к разрыву исторической связи, этого могут добиваться только враги России.
Вот какими методами предлагает действовать член ЛДПР Нилов. Средства массовой информации сообщили: «Нилов считает, что на Красной площади нужно провести ремонтные работы, а тело Ленина на это время вынести из мавзолея. Также он предложил не возвращать саркофаг с телом вождя обратно, сославшись на нехватку средств». http://goo.gl/k7Tk5s
Да… и цели недостойные, и средства осуществления подлые.  Мне хочется напомнить, что мавзолей Владимира Ильича зарегистрирован в ЮНЕСКО как исторический памятник, то есть мировое сообщество обязано хранить этот памятник для последующих поколений, он является достоянием всего человечества.

Давайте посмотрим, кто поддерживает Всероссийский оргкомитет «За вынос Ленина»:
1. Канадский информационный ресурс “Royal Russia
2. Международная организация Братство трезвости Ума “Revres-sun” (Финляндия)
3. Международное Объединение байкеров “Rockers” (Россия, Украина, Беларусь)
4. Организаторы Международного байкерского рок-фестиваля “Мото-Малоярославец – 2012”
5. Общественная организация экспериментального центра современного искусства “Чайная фабрика” (г. Одесса)
6. Общероссийская общественная организация «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания»
7. Союз Православных Граждан Казахстана

Организации из Канады, Финляндии, Украины, Беларуси, Казахстана обеспокоились внутренними российскими делами.  Вот что, оказывается_ объединяет трезвых финнов и славянских байкеров, экспериментальных художников и казаков, православных казахов и канадских медиаспециалистов, объединяет и беспокоит их то, что в России есть усыпальница вождя мирового пролетариата, а они почему-то считают, что её не должно быть.
Может зададим один из ленинских вопросов: Кому это выгодно?
Ответ прост: врагам России. Оппоненты, безусловно, мне скажут: а мы россияне, но мы против мавзолея, при этом мы патриоты России. Человек может искренне верить, что он действует во благо, но часто не замечает, что действует против интересов Родины.
Вот на этом можно было бы и закончить, высказав своё мнение, которое будет голосом «за» сохранение мавзолея и этот голос сольётся с десятками миллионов голосов.
Но интеллектуальные вандалы придумывают всё новые и новые сенсации о жизни и смерти Владимира Ильича Ленина, поэтому нужно восстать против лжецов, вводящих в заблуждение и в искушение незрелые умы.
Министр культуры Мединский целью собственной жизни считает захоронение Ленина, а его приверженцы продолжают готовить общественное мнение при помощи подтасовок, обмана и подложных документов.
Вот и Андрей Малахов в своей программе «Пусть говорят», ссылаясь на министра культуры, продолжил раздувать очередную «нездоровую» сенсацию.
В анонсе накануне выпуска 20 июня, процитировав Мединского, Малахов истошно кричал: «И при этом — сенсационное заявление эксперта-криминалиста из Самары Антона Калмыкова, который утверждает, что в Мавзолее лежит фальшивый Ленин!» Сам же этот Калмыков, появившись в кадре, интриговал ещё больше: да, на Красной площади в ленинском Мавзолее, оказывается, лежит вовсе не Ленин, а… некий гражданин США! http://goo.gl/wLheSE
Анализировать шоу, поведение Малахова бессмысленно, а вот посмотреть на работу эксперта-криминалиста Колмыкова Антона Николаевича обязательно нужно, тем более, что сам эксперт-криминалист очень популяризирует свою экспертизу. Ведь по мнению непосвящённых, экспертиза это исследование объективное, базирующееся на достижениях современной науки и техники, но посвящённые знают, что есть судебные и внесудебные экспертизы. В чём отличие?
Судебная экспертиза подразумевает уголовную ответственность за заведомо ложное заключение эксперта. Вот как это отражено в Уголовном кодексе Российской Федерации.
Статья 307 УК РФ.
Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод .
1. Непосредственным объектом преступления является установленный нормами процессуального законодательства порядок дачи показаний, заключений эксперта, специалиста или предоставления перевода в процессе осуществления правосудия или уголовного преследования. Дополнительным непосредственным объектом преступления являются права и законные интересы физических или юридических лиц – участников судопроизводства или уголовного преследования.
Внесудебная экспертиза, даже заведомо ложная, не ведёт к уголовной ответственности. Это приводит к тому, что недобросовестные эксперты приторговывают подтасованными заключениями.
_ _ _
Давайте изучим ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 180 от 12 июня 2010, в котором и находятся исследования и выводы эксперта ЦНЭАТ Колмыкова Антона Николаевича.
Сразу возникает вопрос: а что это за организация ЦНЭАТ? Кладём копию Заключения № 180 перед собой и читаем: ЦЕНТР НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ.
Не очень ясно_ почему в Центре независимой экспертизы на автомобильном транспорте проводятся портретные экспертизы, но, видимо, у эксперта есть какое-то логическое этому объяснение.
Указан в документе и адрес Центра независимой экспертизы на автомобильном транспорте. Находится эта организация в Самаре. Сразу возникает вопрос: а почему именно в Самаре проводилась важнейшая для страны экспертиза? Ответа пока нет, читатель волен сделать свои предположения и выводы.

Начинаем читать Заключение № 180:
Эксперт ЦНЭАТ Колмыков Антон Николаевич, имеющий высшее техническое образование, специальную экспертную подготовку МВД РФ, стаж экспертной работы с 1993 года (УВД г. Самары, ЦНЭАТ), провел криминалистическую, портретную экспертизу фотографий Ленина.

Для людей понимающих данное заключение не является экспертизой. Уже были упомянуты судебная и внесудебная экспертизы, в том и ином случае экспертизу заказывают, в первом случае стороны ходатайствуют о проведении экспертизы в суде, во втором случае обращаются в экспертную организацию, которая на основании обращений и поручает исследование конкретному эксперту.
Всё! Заключение № 180 не соответствует форме экспертизы, соответственно экспертизой не является. Это подтасовка. Но любители сенсаций пропускают замечания о форме, им хочется узнать содержание.
Продолжим чтение труда Колмакова Антона Николаевича, но уже как ненаучную фантастику.
В распоряжение эксперта представлено:
1. Гольцев В.В. Ленин. Альбом. Сто фотографических снимков / Государственное издательство. Москва. 1927 г. Гиз.№ 8468. Главлит № 84396. Тираж 10 000 экз.
2. Петров А. Гребенников М. Владимир Ильич Ленин. /Институт Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС. Государственное издательство изобразительного искусства. Москва. 1961 г.изд. № 14-51. Печ. л. 29,5 Уч. изд. л. 15,5. 60х92/8. Тираж 50 000. Зак. 1408
Московская типография № 2 Мосгорсовнархоза . Москва, проспект Мира, 105.

Перед экспертом поставлен вопрос:
1. Кого похоронили под именем Ленин в 1924 году, В.И.Ульянова или другое лицо?
А кто так перед экспертом поставил вопрос? Кто? Судя по отсутствию заказчика, эксперт сам себе ставит такие умопомрачительные вопросы. Выступает на телешоу и в интернете за захоронение Ленина, а вопрошает «кого похоронили»? При помощи фотоальбомов сам себе доказал, что под именем Ленина похоронен не Владимир Ильич Ульянов.
Взял Колмогоров А.Н. два фотоальбома, скрупулёзно изучил и вот какой промежуточный вывод сделал:
При осмотре фотоальбомов эксперт обнаружил, что под именем Ленин в
фотоальбомах изображены разные лица. Точно установить количество людей, которые показаны на фотографиях под именем Ленин не входит в вопрос данной экспертизы. Тем не менее, эксперт указывает на это, т.к. это является существенным обстоятельством.

Разведки всего мира сконфуженно молчат. Антон Николаевич обнаружил в 2010 году то, что не заметили соратники по партии, родственники, знаменитые знакомые. Ведь Колмогоров (как-то экспертом его уже неудобно называть) даёт нам понять, что минимум три Ленина было.  И уже не факт, что среди них был Владимир Ильич Ульянов.
Исследовав фотографию молодого Владимира Ульянова и фотографию Ленина (фото № 1 в фотоальбоме) в мавзолее, Колмыков приходит к выводу:
Рядом покажем ушную раковину трупа и проведем сравнительное исследование. При сравнении наблюдается различие по общим анатомическим признакам, что позволяет сделать категорический вывод о том, что на фото 1 изображен не В.И.Ульянов, а другое лицо.

Видимость объективного исследования есть. Но только видимость. Приведены фотографии, указаны различия, например, строения ушной раковины.  Видны различия, но ведь существует очень много факторов, которые не были исследованы. Исследуются две фотографии, между которыми огромное временное пространство 34 года! Вы, читатель, посмотрите на свои фотографии тридцатичетырёхлетней давности! Увидите, что вы так изменились – просто другой человек.
Допустим, что форма ушной раковины, как и отпечатки пальцев, за тридцать четыре года абсолютно не изменяются. Значит, вывод Колмакова абсолютно верен? Нет. Он же сравнительный анализ делал по фотографиям из фотоальбома прошлого века, а тогда подспорьем в художественной фотография была ретушь. Фотохудожники прорисовывали плохо освещённые места, иногда дорисовывали мелкие детали.
У писателя Эфраима Севелы есть рассказ, в котором он описывает историю фотохудожника, который открыл глаза Брежневу. Прислали в редакцию негатив для печати портрета Леонида Ильича Брежнева, но  с ужасом обнаружили, что глаза у Брежнева закрыты. И вот фотохудожник буквально открыл глаза – нарисовал их.
А ведь зная, что использовалась ретушь, нужно провести дополнительные исследования фотографий, возможно сохранившихся негативов.
Читаем главный вывод Колмакова Антона Николаевича:
В Ы В О Д
На фотографии в альбоме 1927 года под номером 97 и подписью «Тело В.И.Ленина в Доме Союзов» изображён не Ульянов В.И., а другое лицо. Дополнительно установлено, что данным лицом является неизвестный, показанный на фото 7. Эта фотография представлена в альбоме 1961 г. с подписью: «48. В.И.Ленин перед звукозаписывающим аппаратом в Кремле. Москва, 29 марта 1919 года». В альбоме 1927 г. фотография с подписью «32. Речь В.И.Ленина в отделе граммофонной пропаганды Центропечати в начале 1919г.». Вывод дан при условии, что на фото 2, 3, 4 действительно изображен Ульянов В.И. 1870 года рождения.

Очень не хочется из этических соображений, но необходимо читателю напомнить, что тело Ленина было мумифицировано. Это все знают, но мало кто задумывается, что мумифицированное тело это не живая ткань, а очень хрупкая субстанция, скорее всего, есть нарушения кожи, костей, волос, которые нужно укреплять, даже видоизменять. Мало кто задумывается, что тело периодически переодевают в новые костюмы, вследствие того, что ткань ветшает, это точно приводит к искусственному укреплению тела, а значит и видоизменению.
И наконец, был когда-то прорыв труб в мавзолее, что привело к повреждению тела и восстановлению его. Об изменениях мумифицированного тела знают несколько человек, это не являлось темой для публичного обсуждения.
Думаю, что в поисках дешёвой популярности, Колмыков Антон Николаевич, игнорируя профессиональную этику, изготовил заведомо ложное исследование, предназначенное для политических целей.

Вот что он пишет после раздела «Вывод»:

Примечание: Возможно, что «картавость Ленина» является иностранным акцентом – необходимо специальное исследование экспертов-лингвистов.

С какими целями в портретной экспертизе делать примечание о лингвистической экспертизе иностранной картавости Ленина? Так может кто-нибудь и 55 томов работ Владимира Ильича Ленина проанализирует, хотя бы нам покажет автора  работ с 1918 года. Это же «эксперт» Колмыков запустил утку о том, что Ленина уже не было в живых в 1918 году. Даже Троцкий в эмиграции не додумался до таких сказок, а уж как не ему подобные знания направить против Сталина. Колмыков ведь тень на Сталина бросает, получается, что Сталин это всё организовал – несколько двойников Ленина, молчание Троцкого и однопартийцев, молчание родственников.
Всё же лучше, чтобы Центр независимой экспертизы на автомобильном транспорте действовал в рамках своей специализации, а не выступал гарантом подлога для своих штатных и внештатных сотрудников.

Повторю, что мной уже было сказано:
Граждане России! Россия правопреемник Союза Советских Социалистических Республик. Владимир Ильич Ленин создатель государства, мавзолей является символом нашего государства. Уничтожение этого символа  приведёт к разрыву исторической связи, этого могут добиваться только враги России.

Комментарий “Сергей Фоминцев. Осторожно интеллектуальный вандализм

  1. Мне стыдно за нашу САМАРУ,за то,что в ей проживает такое дерьмо как КАЛМЫКОВ Антон.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *