В Госдуме назвали диверсией решение суда по Корану

Рейтинг

В РОССИИ 15:36, 15 сентября 2015
http://www.interfax.ru/russia/466870

 

Депутат попросил проверить городской суд Южно-Сахалинска на сотрудничество с западными спецслужбами и ИГИЛ

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку в связи с решением городского суда Южно-Сахалинска, признавшего экстремистской книгу “Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе” с цитатами из Корана.
“Я вчера направил запрос в Следственный комитет и прокуратуру РФ с просьбой проверить всю цепочку людей, подготовивших такое решение суда, на предмет их сотрудничества со спецслужбами Японии, США, западноевропейскими странами, а также на предмет их связи с ИГИЛ”, – сообщил Саралиев во вторник на расширенном заседании комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Депутат считает, что цель такого решения суда – “посеять смуту и хаос в стране”. “У меня есть все основания полагать, что такое решение суда было миной быстрого действия. Я считаю, что действия судей можно расценивать как террористическую диверсию”, – заявил Саралиев.
Он также отметил, что запрещенная судом сура Корана входит в ежедневные молитвы мусульман. “Я сегодня молился и четыре раза произнес эту суру в своей молитве и собираюсь продолжать ее читать”, – сказал депутат.

Саралиев считает, что “задача комитета обеспечить правовую неприкосновенность священных писаний”.

Ранее сообщалось, что судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала “экстремистским материалом” книгу “Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе”. Поводом для этого стали “Аль-Фатиха” и другие суры Корана. В частности, “экстремистскими” были названы цитаты из Корана – “Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи” (“Аль-Фатиха”), “Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом” (“Аль-Джинн”).
Со своей стороны, глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с этим подверг резкой критике решение Перченко и Билобровец, назвав их в своем сообщении в инстаграме “национальными предателями” и “шайтанами”, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения.
За этим последовало заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой о недопустимости оскорбления судей и прокуроров.
В понедельник стало известно, что Южно-Сахалинская городская прокуратура в минувшую пятницу подала апелляционную жалобу на решение Перченко.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *