МОРИС ФЕДО. НАБЛЮДЕНИЯ

Рейтинг

Здравствуйте дорогие читатели сайта “Русская эволюция”! Сегодня мы рассмотрим парадоксальную ситуацию, которая складывается на сайте. Сергей Анатольевич Фоминцев – достаточно харизматичный лидер, который умеет вести за собой людей. Он умеет правильно указать людям направление, в котором им стоит двигаться. И возможно, поэтому многие решаются на публикацию статей на этом сайте.

Тематика статей на сайте довольно обширная, статьи разнятся идеологически, но все они прекрасно уживаются вместе. И хотя основное направление сайта прослеживается достаточно чётко, можно отметить и тот факт, что здесь может найти приют любая светлая мысль в пределах толерантности и уважительного отношения.

Мои наблюдения позволили выделить три стадии взаимодействий происходящих на сайте:

1. Размещение на сайте статьи автора.

2. Критические отзывы читателей на сайте.

3. Личная трагедия автора из-за непризнания статьи или неправильного её видения.

4. Замкнутость автора с последующим нежеланием появляться на сайте.

На мой взгляд, парадоксальной является стадия номер 4. Так как особенно если идеологически мысли автора сходны с позицией основателя сайта, то такие авторы должны держаться вместе и продолжать развивать партнёрство. Однако же это не происходит, и желание отстраниться у автора увеличивается. В чём же причина этого?

Не секрет что у авторов желание разместить статью вызвано желанием выделиться и представить миру своё мнение. Зачастую излишне жёсткие комментарии способны снизить репутационную планку как статьи так и автора. Никто не желает снижения своей репутации, это до боли неприятное ощущение. Поэтому уход с сайта может быть вызван страхом за прочность своей репутации, и если она всё-таки пострадала, автору хочется уберечь себя от дальнейшего её разрушения.

Проходит время, и авторы осознают что они, возможно, погорячились решив окончательно порвать с сайтом, словно на них нашло какое-то затмение, прилив гордости застлал пеленой их глаза.

Именно в этот момент и постигается вся ценность дружбы. Ценность дружбы как раз и состоит в том, чтобы прощать друг другу все ошибки. Поэтому если сайт дружественно настроен к автору, то его возвращение наверняка будет встречено с поощрением.

Важно ещё понимать, что существуют периоды критического обострения отношений. Это происходит когда критичность по отношению друг к другу невероятно усиливается. Сложно сказать что это – функции биоритмов? Влияние каких-то энергетических полей? Когда говорят “словно чёрная кошка между людьми пробежала”. Критичность восприятия друг друга может увеличиться до такой степени, что могут оборваться всякие связи. Возможно, существуют сезонные колебания уровня партнёрства – когда на максимуме партнёрство плодотворное, и не встречает никаких преград для совместного продвижения, и есть периоды минимума плодотворности партнёрства, когда партнёрство уже не такое сильное, ослабевшее а иной раз и вовсе деструктивно влияющее. Остаётся надежда на то, что такие периоды колебаний цикличны. И если неплодотворные периоды всё же наступили, то их стоит всего лишь переждать, словно бурю или шторм, и помнить что плохая погода обязательно рано или поздно проходит и затем вновь засияет солнце.

Сергей Фоминцев в одной своей книге выделил принцип “нужно отделить человека от проблемы”. Это очень важный принцип, который жизненно необходимо взять на вооружение. Применимо к ситуации на сайте, необходимо всеми силами снизить критичность по отношению друг к другу. Необходимо помнить также что есть ещё один враг-убийца отношений – это излишняя серьёзность. Излишняя серьёзность может быть чрезвычайно разрушающим фактором, когда самые отчаянные самые непоправимые человеческие поступки совершались из-за излишней серьёзности. Поэтому очень важно уметь снижать этот порог серьёзности, чтобы не вовлечь себя в череду неприятностей.

Находить общий язык с людьми – это целое искусство. Если на пути людей встали проблемы, то очень важно проговорить эти проблемы, высказать все переживания. И тогда насколько больше будет радости и спасительного облегчения, если решение проблемы найдено совместными усилиями.

Ну что, дорогие читатели, надеюсь теперь вы поняли какие неприятные моменты могут вас подстерегать? Помните, что никогда не нужно расстраиваться, и негативный результат в комментариях и в отношениях это тоже результат.

8 Комментарии “МОРИС ФЕДО. НАБЛЮДЕНИЯ

  1. Таким образом, сознание вполне цивилизованного, грамотного, образованного человека этот другой мир сначала интенсивно воспроизводит в мистической форме и пытается осмыслить в религиозных представлениях. Тем самым другой мир, к которому действительно переходит современное общество, таким путем упорно создается уже массовым сознанием в виде другого, потустороннего мира. И нас уже не интересует “тот свет”, “на том свете”. Это уже не церковная проповедь, которая разрабатывалась применительно к обузданию массы, в виде идеологии господствующих классов, а развивающееся сознание индивидов, устремленное к познанию мира и самосознанию человека.
    Я никогда не был верующим. Но вместе с тем я и не отрицал эту форму сознания. И много задумывался над этим вопросом. Поэтому я с большим интересом много читал религиозную литературу, которую мне предлагали мои друзья. Аширбек, генеральный директор издательства “Онер”, был первым, кто меня убеждал в этом. И самое интересное состоит в том, что все самые лучшие мои друзья, которые многим пожертвовали ради того, чтобы помогать мне в создании моих работ и их опубликовании, верующие. В их числе и Валентина Петровна Печуева, главный редактор провославного журнала Веда и владелец издательства Ценные бумаги, и Инна Ильинична, много мне помогавшая. И я отметил удивительное созвучие, которое существует между моими мыслями и теми, кто привержен религиозным представлениям. За пределы современного мира мы выходим лишь в сознании, представляя образ будущего в виде другого, потустороннего мира. Уже одно это говорит о том, что современный мир находится перед величайшим духовным скачком.

    История преследует не те цели, которые мы ставим в повседневной жизни и которыми руководствуемся в своих действиях, как раз осознаваемых. Иначе история потеряла бы смысл, и наша жизнь была бы ограничена только производством и потреблением (сказочным богатством), то есть осязаемыми границами, и мы вечно кружились бы в этом замкнутом круге. Между тем именно этот круг сегодня рушится и раздвигает наши представления, тем самым, разрушая все привычные отношения в нашей жизни вместе с привычными критериями разумности. И наше сознание уже выходит за пределы этого мира в мучительных размышлениях, принимая названные формы. Откуда идут вопли о неразумности жизни, о безумии существования человека в эпоху «сказочного богатства»? Ведь разрушаются старые стереотипы, и история открывает новые просторы. И мы как раз стремимся выходить из старой жизни, но слепо, ограниченные старыми представлениями. А неизвестность неизбежно порождает негативное отношение. И тот факт, что советское общество распалось, как раз свидетельствует, что преодолен барьер на пути развития человеческого общества и открыты новые горизонты, а значит подлинная историческая перспектива, скрытая в каждом и прежде ограниченная только рамками социалистического развития и экономики. Ибо в мировом развитии, с точки зрения коммунистической конструкции, социализм представлял собой все, а весь остальной мир – ничто, и перспективу определяло социалистическое движение, которое обещало дать всем «благосостояние и всестороннее развитие», что индивидами воспринималось целью и смыслом жизни. И куда же должно было повернуться сознание этих людей, когда произошел исторический поворот?

     
  2. Морис, предлагаю Вам написать для блога С.А. серию статей про критику младоземельного креационизма, статей в защиту сотворения Богом человека (из биогенных элементов праха земного, воды и воздуха) через обезьяну (точнее череду миллиардолетнюю живых существ, а не напролом разовым экспресс-чудодеянием) то бишь в защиту происхождения хомо сапиенс от обезьяноподобных предков…{удалено модератором}

    Если Вы будете бороться против младоземельных креационистов, пролайф-экстремистов и прочих антинаучных мракобесов – тут я Вам союзник.
    А вот обижать женщин-сторонниц согласного с наукой мудрого факта Божественного разумно-духовного сотворения материи я никому не позволю.
    Если женщина считает, что, к примеру, материя програмна и Творец – ее программист, а ей в ответ – ты такая-разэтакая, в дурдом тебя надо, то лично я с такими бесчестными левацко-экстремистскими обидчиками научно-грамотных верующих женщин сотрудничать не желаю.
    Уважаемый Морис, пока что ни Вы ни С.А. ни одной статьи против доказуемых заблуждений не написали и на блог не поместили.
    Одна лишь бездоказательная предвзятая травля мнения, что Бог есть.
    С.А. продолжает эту безумную травлю.
    …{удалено модератором}

     
  3. Согласна с Татьяной!
    Что сейчас лишь (по разных авторитетных данным соцопросов) лишь 7-9% россиян являются атеистами и их число стремительно сокращается – это очень здорово, что все больше людей убеждаются в разумности устроения Вселенной по божественным законам.
    Ведь даже ослабленный вариант антропного принципа не удалось приписать Случаю вместо Духа-Разума, все серьезные попытки вразумительно научно объяснить материю из себя собой с треском провалились.
    Необъяснима без незримой руки Бога и чисто по голой теории вероятностей эволюция мира за 14 миллиарлов лет и человека из обезьяны за 6 миллионов.
    Такие темпы явно свидетельствуют о вмешательстве Творца в стихийный ход мутаций и иных эволюционных процессов.
    Сотворение Богом человека из обезъяноподобных предков-приматов твердо точно доказанный факт.
    Но считают людей произошедшими из обезьян лишь 44% россиян.
    А вот это не есть хорошо.
    И я буду рада…{удалено модератором}заняться прпагандой неодарвинизма (синтетической теории эволюции).
    Чарльз Дарвин с детства был и остался верящим в Бога человеком, в юности выучился на священника, уже после написания своего труда “Происхождение человека и половой отбор” был церковным старостой.
    Но он прежде всего был ученым, натуралистом, пытливым естествоиспытателем.
    …{удалено модератором}
    Я за науку!
    Я за Господа Бога!
    Я за просвещения!
    Я против межрелигиозно-атеистической розни под соусом антитеистического мракобесия, я против крестового похода на верящих в бытие Божье, в сотворенность материи!

    МОДЕРАТОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
    ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА, ЕСЛИ ВЫ НЕ СМЕНИТЕ ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ОДНОГО ИЗ АВТОРОВ НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ ПОЧТЫ, ТО
    ДАЛЬНЕЙШИЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ НЕ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ.

     
  4. А какие проблемы случаются у самих женщин?

    {Комментарий удалён модератором из-за несоответствия темы дискуссии}

     
  5. Сергей Анатольевич, любите ли Вы родную природу {удалено модератором} и как Вы в этой связи относитесь к размещению у Вас на блоге экозащитных статей {удалено модератором} и про грядущий эко-социализм? Мы все ждем Вашего ответа.

     
    1. Присылайте статьи, Ирина Владимировна. Вынужден Вас предупредить, что будем убирать отзывы авторов, использующих оскорбительные формы общения, в том числе использующих оскорбительные названия электронной почты.

       
  6. Вопрос Морису Федо.
    Уважаемый Морис (Борис Сергеевич), а как Вы относитесь к новейшим научным данным, что материя со всеми ее свойствами и атрибутами (массой, энергией, физическими силами, пространством, временем и т.д.) произошла, сотворилась из чего-то, материей не являющегося.
    Например сотворена разумной Высшей Силой из ничего (в нашем понимании)- из особого (возбужденного Высшей Силой) состояния физического вакуума вне пространства и времени.
    Высшей Силой, которая дала материи свои законы.
    Причем законы, заточенные под будущее постепенное сотворение в мире человека, заточенные под человека.
    Даже ослабленный антропный принцип материалистически одними случайностями и совпадениями “объясняется” с огромной натяжкой, с трудом, такое впечатление, что мир разумно создан именно для появления в нем гуманоидов.
    Как Вы, досточтимый Борис Сергеевич, этот феномен объясняете?
    И как Вы относитесь к миллионам других всевозможных научных, очевидцево-свидетельских и прочих фактов о наличии сверхъестественного?
    С уважением,

     
    1. Отвечаю по просьбам трудящихся.

      Я очень уважительно и с интересом отношусь к различным философским и научным теориям сотворения мироздания. Но сколько бы человек не создавал теорий на этот счёт, с каждым новым ответом появляется ещё больше вопросов. Как бы там ни было, истина от нас сокрыта и наши несовершенные органы чувств возможно окажутся не в состоянии постичь истинную правду. Высшую Силу тоже приветствую.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *