Наиль Нагуманов. Миграция – колонизация

Рейтинг

То, что у нас именуют миграцией, по сути своей – форма колонизации. Не воинственная, не угнетающая коренное население насильственным правлением пришельцев. Она будто бы заполняет свободные ниши, никого не вытесняя, ничему не препятствуя. И чем больше в государстве образуется такого рода ниш, тем насыщеннее становится прослойка. В какой-то момент количество (как учили!) переходит в качество. То есть, прослойка становится основной субстанцией. (далее…)

Морис Федо. Экология веры.

Рейтинг

Пару дней я сомневался, стоит ли публиковать эту статью. Со всяким, наверное, бывает: муки творчества вылились в сомнения. Но как-то раз у меня на работе устроили развлекательное гадание, где каждый вытаскивал из коробки предсказание для себя. И мне выпало такое вот предсказание: “Для каждого найдётся кусочек рая на планете”. Я прочитал предсказание, соотнёс с темой моей статьи, посчитал знаком судьбы и решил: буду публиковать.

 

(далее…)

Сергей Сизов Омск. Второй иностранный язык – очередная дурь Минобра

Рейтинг

Второй иностранный язык в школе – очередная дурь Минобра

В очередной раз был поражён новацией российского Министерства образования и науки. Предлагаю вам самим оценить информацию РИА Новости.

«В новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью “Российской газете”.
“С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы”, — заявил он. (далее…)

Александр Ахелес. Цели прихода Иисуса

Рейтинг

Что только не говорят об этом слуги культа Иисуса в РПЦ, в секте Муна (которого возвели в культ второго мессии, второго Иисуса) и подобных им религиозных организациях. И пришёл он спасать мир… И избавлять от грехов человечество… И погиб то он, ради всех людей планеты земля. И т.д. и т.п.

Получается абсурд, слуги знают больше о цели прихода своего господина.
Хотя бы библию читали внимательней, где Иисус сам сказал о своей цели прибытия – Я послан только к погибшим овцам дома Израилева… (Матфей 15/24)

Анастасия Омельченко. О пользе музыкального образования

Рейтинг

“Музыка является самым чудодейственным, самым тонким средством привлечения к добру, красоте, человечности” (В.А. Сухомлинский).

     Задумывались ли мы иногда о пользе уроков музыки и пения в школе? А ведь музыкальное развитие в общеобразовательной школе способствуют формированию у учащихся эстетического чувства, сознания, потребностей, вкуса, ощущения и осознания красоты и гармонии в музыкальном искусстве и жизни.
(далее…)

Алви Романов. Мысли атеиста. Часть 1

Рейтинг

Мысли Атеиста.

Знаете, что меня удивляет? Большинство религиозных людей. Как же они могут использовать и потреблять то, что создают ученые. Они потребляют плоды тех людей, которые являются атеистами, если угодно безбожниками, врагами религии, над которыми работала инквизиция в средневековье.
(далее…)

Новости НСК

Рейтинг

Житель Новосибирска обратился в прокуратуру Новосибирска с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с заявлением 16 сентября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

(далее…)

Сергей Фоминцев. Синкретический клерикализм. Ч. 1

Рейтинг

Сергей Фоминцев

Фоминцев Сергей Анатольевич

РУССКАЯ ШКОЛА В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Синкретизм (религиозный) – соединение разнородных вероучительных и культовых положений. https://goo.gl/YFkpx

Клерикализм (лат. clericalis — «церковный») — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества.
https://goo.gl/YFkpx

Пишу эту статью 9 мая 2015 года. 70 лет Победы.  Несколько месяцев изучал материал, но никак не мог начать писать. Задавал себе мучительный вопрос: почему так долго не могу сказать о том, что в российских школах идёт планомерное уничтожение атеистического, научного мировоззрения? (далее…)

Сергей Фоминцев. Синкретический клерикализм. Ч. 2

Рейтинг

2

В начале мая 2015 года я был приглашён в российскую школу в городе N на обсуждение проблем внедрения нового предмета. Организаторы мне дали два листочка (см. Эпиграф 3) для ознакомления: форма заявления и уведомление для родителей.
Взглянул я на эти листочки, и мне стало не по себе от режущей глаза подтасовки… А на сцене заместитель директора школы уже вещала о Боге, о нравственности, о светской этике. Мне хотелось крикнуть,  что нет такого понятия «светская этика»! Но я сдержался. И все сто двадцать пять присутствующих родителей сдержались или не обратили внимания на это нелепое словосочетание. (далее…)

Страница 1 из 4
1 2 3 4