Сергей Сизов Омск. Второй иностранный язык – очередная дурь Минобра

Рейтинг

Второй иностранный язык в школе – очередная дурь Минобра

В очередной раз был поражён новацией российского Министерства образования и науки. Предлагаю вам самим оценить информацию РИА Новости.

«В новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью “Российской газете”.
“С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы”, — заявил он. (далее…)

Александр Ахелес. Цели прихода Иисуса

Рейтинг

Что только не говорят об этом слуги культа Иисуса в РПЦ, в секте Муна (которого возвели в культ второго мессии, второго Иисуса) и подобных им религиозных организациях. И пришёл он спасать мир… И избавлять от грехов человечество… И погиб то он, ради всех людей планеты земля. И т.д. и т.п.

Получается абсурд, слуги знают больше о цели прихода своего господина.
Хотя бы библию читали внимательней, где Иисус сам сказал о своей цели прибытия – Я послан только к погибшим овцам дома Израилева… (Матфей 15/24)

Анастасия Омельченко. О пользе музыкального образования

Рейтинг

“Музыка является самым чудодейственным, самым тонким средством привлечения к добру, красоте, человечности” (В.А. Сухомлинский).

     Задумывались ли мы иногда о пользе уроков музыки и пения в школе? А ведь музыкальное развитие в общеобразовательной школе способствуют формированию у учащихся эстетического чувства, сознания, потребностей, вкуса, ощущения и осознания красоты и гармонии в музыкальном искусстве и жизни.
(далее…)